Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и сухое пористое печенье савоярди, пропитанное алкоголем.

Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.

Говорят, что ты не был в Италии, если не попробовал там тирамису. Название tiramisu дословно переводится как «вознеси меня». Что ж, дорогой читатель, попробуем приготовить этот самый популярный в мире десерт, и, может быть, нам тоже посчастливится вознестись, что бы это ни значило…

Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.

Классический вариант готовить довольно хлопотно, требуется немало опыта, знаний, да и довольно дорогих ингредиентов. Поэтому предлагаю тебе не заморачиваться и приготовить простой, но не менее вкусный тирамису из доступных продуктов.

Как приготовить тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любого песочного печенья
  • 200 г нежирного творога
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. кофе
  • 1 рюмка сливочного ликера
  • пакетик ванили
  • какао или тертый шоколад по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  2. Завари чашку крепкого кофе — натурального, ароматного и без сахара. В остывший кофе влей рюмку ликера — Baileys, Cointreau или Kahlua. На крайний случай подойдет коньяк.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  3. Окуни печенье на 5 секунд в смесь кофе и ликера.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  4. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, сформируй десерт. Можно использовать прозрачные креманки или большие бокалы.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  5. Остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем для тирамису того стоит!
  6. Готовый десерт тирамису поставь в холодильник на 3 часа, желательно на ночь. За это время он настоится, печенье пропитается и тебе останется только украсить верхний слой порошком какао. Можно также использовать хороший черный шоколад.
    Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.
  7. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что тот, кто придумал это блюдо, получил Нобелевскую премию по кулинарии. Изысканный и утонченный десерт, от вкуса которого кружится голова, и поднимается настроение. За это свойство — повышать жизненный тонус — некоторые причисляют тирамису к афродизиакам и советуют его есть, собираясь на свидание.

Именно этот рецепт — лучший! Самый вкусный домашний тирамису. Этот вкус сложно описать.

Возможно, такому волшебному влиянию на организм тирамису обязан сочетанию кофе и шоколада. Но, скорее всего, дело в том, что он приготовлен в Италии — стране, где могут всё отдать за любовь и где даже воздух насыщен романтикой.

Хороших десертов много не бывает. Яркие и нарядные желейные десерты привлекут внимание гостей и станут отличным украшением праздничного стола.

Источник

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий