Слоеный салат с курицей

 

можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в использовании курицы вместо мяса, маринованных огурцов вместо соленых и свежего горошка вместо консервированного. Остальные ингредиенты — идентичны. Правда, соус слоеного салата с курицей все же более изысканный, нежели традиционный майонез. В этом случае он дополняется острой горчицей (нашей родной, острой) и каперсами, что усложняет вкус блюда и придает ему более изысканный оттенок.

Слоеный салат с курицей

  • 400 г филе куриной грудки без кожи
  • 40 г соли
  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 5-6 маринованных огурцов-корнишонов
  • черный молотый перец
  • 200 мл майонеза (желательно домашнего)
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеный салат с курицейСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей

Вам также понравится —  Мысли от успешных людей, чтобы помочь Вам сохранить веру в себя!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями